Rate this post

Работаю телефонисткой в одном закрытом учреждении. Сидим сутками по сменному графику в подвальном помещении без окон. До 2010 г. нам предоставляли 14 дополнительных дней отпуска. А новый начальник пришел и отменил этот отпуск. Законно ли он поступает? И вообще, есть ли какие-то льготы за работу в таких условиях?

Все зависит от того, было ли прописано у вас право на дополнительный отпуск в трудовом договоре. Если не было и в отпуск вам разрешали уходить по некоему негласному распоряжению руководства, то бороться с его отменой будет тяжело. Но если такое право содержалось в трудовом договоре,
то получается, что новый начальник нарушает закон. Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон.
§ Ст. 72 Трудового кодекса РФ

Предоставлявшийся ранее дополнительный отпуск не может быть произвольно отменен работодателем. Изменения в режиме работы можно вносить только на основании письменного соглашения с работником либо письменного предупреждения за 2 месяца. Но и предупреждение может быть вызвано только некими технологическими или организационными причинами, при которых прежние условия не могут быть сохранены.
§ Ст. 74 Трудового кодекса РФ

Если работодатель нарушил эту процедуру, работник имеет право обратиться в суд в течение 3 месяцев с момента, когда работник узнал о нарушении своего права. Кроме того, можно обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда – для такой жалобы срок не ограничен.
Само по себе отсутствие естественной освещенности на рабочем месте не дает права на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. Для того чтобы работник мог пользоваться такими льготами, его условия труда должны быть отнесены к вредным.
§ Ст. 209 и 212 Трудового кодекса РФ

Работодатель обязан провести аттестацию рабочих мест по условиям труда, в ходе которой должны быть выявлены (или, наоборот, не выявлены) вредные и опасные производственные факторы. В аттестации обязательно должны участвовать представители сертифицированной организации, которая проведет все необходимые замеры на рабочих местах. В том числе и освещенности.
Обратитесь к работодателю с просьбой о проведении аттестации. Не послушает – обращайтесь с жалобой в Государственную инспекцию труда.

Мне кажется, ваши условия труда по результатам аттестации могут быть признаны вредными.
Есть в оценке рабочего места такой показатель – коэффициент естественной освещенности (КЕО). Если вы сидите в подвале без окон, то КЕО у вас, очевидно, равен нулю. А при КЕО менее 0,1 условия труда считаются вредными.

Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса (утв. Роспотребнадзором 29.07.2005 г.)
Но без аттестации сделать заочный вывод нельзя. Потому что общая оценка производится и с учетом искусственного освещения.
Если все-таки по результатам аттестации условия труда будут признаны вредными, то тем, кто работает в таких условиях, должны быть установлены компенсации. В том числе в виде сокращенной продолжительности рабочего времени (не более 36 часов в неделю), дополнительного отпуска не менее 7 дней и повышения оплаты труда не менее чем на 4 процента от оклада или тарифной ставки.
Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, минимальной продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда»

Комментарии запрещены.