Rate this post

Мы работаем по графику сутки через трое, а во время отпусков – сутки через двое. Но в табеле нам ставят не 24 часа, а 2 выхода по 11 часов.
То есть отработали, предположим, 1 февраля сутки, а в табеле пишут 1 февраля -11 часов и 2 февраля 11 часов. Два часа считают обедом, хотя покидать место работы оператор ГСМ никак не может и на обед мы не закрываемся. Правильно это или нет? И должны ли нам оплачивать переработку?

Никаких серьезных нарушений в данном случае ваш работодатель не совершает. Давайте вместе посчитаем. Начинаете смену вы, скорее всего, не в 12 часов ночи, когда начинается календарный день, а в 8 или десять часов дня. Так что часть смены у вас действительно проходит в один, а часть смены – в другой день. Что же касается перерыва на обед, то по закону работодатель просто обязан выделять время на прием пищи и отдых: не менее 30 минут и не более 2 часов за рабочий день или смену.
§ Ст. 108 Трудового кодекса РФ

Если работодатель будет отмечать в табеле 24 часа работы за смену, то любая проверка усмотрит в этом нарушение трудового законодательства.
Вам остается договориться с работодателем об уменьшении времени обеда до минимального размера (30 минут).
А переработку вам обязаны оплачивать по всем правилам: первые два часа в полуторном размере, остальные в двойном.

Комментарии запрещены.