Rate this post

Суть беды в следующем: в 1995 г. с нами был заключен договор приватизации квартиры, которую предоставили мужу (на всю нашу семью) от предприятия.
Была выдана только домовая книга, где написано: «Договор передачи жилья в собственность от 18.01.1995 г., per. № 69», стоит печать БТИ и подпись начальника. Сам договор не выдали, сказали, что находится на подписи. Но договор мы так и не получили (конечно, сами виноваты, не спохватились вовремя). А когда возникла необходимость и в 2009 г. мы обратились в БТИ, оказалось, что договор так до сих пор и не подписан.
Получается, что приватизация не состоялась?! Но при этом мы платим налоги с 1995 г., квартплату как собственники, да и деньги за приватизацию выплачены немалые. Подскажите, пожалуйста, как нам правильно поступить в этой ситуации (желательно без судебного разбирательства).

Вынуждены вас огорчить, но вопрос может быть решен именно в рамках судебного разбирательства. Судя по тексту, вполне правомерен иск о признании права собственности на это помещение. К иску приложите копии квитанций по уплате налогов, коммунальных платежей за эти годы.
После удовлетворения такого иска, для чего имеются все основания, можно будет зарегистрировать право собственности в Регпалате.
Хотя при наличии доброй воли со стороны администрации все действительно можно решить без суда. Просто по вашему заявлению администрация выдаст вам подписанный ранее договор, а если его нет, то просто сделает дубликат, якобы он был (или нечто аналогичное, согласованное с Регпалатой).

Комментарии запрещены.