Rate this post

В мае я сняла в аренду на лето дачу в садоводческом товариществе. Уплатила деньги вперед за 4 месяца. Председатель садоводства объяснил, что самому владельцу эта дача не нужна, поэтому правление и сдает ее внаем. И вот на днях председатель заявил, что, поскольку сломался насос,
подающий воду на участки, я, как и другие дачники, должна внести на его ремонт 400 руб. Имеет ли он право взыскивать с меня эти деньги?

За ремонт насоса вам платить не нужно, поскольку вы не являетесь членом этого садового товарищества. Насколько понятно из вашего письма, дачу эту вы арендуете. Поэтому порядок платы за пользование объектами инфраструктуры и другим общим имуществом определяется на основании договора аренды. Он должен быть заключен вами с правлением садового товарищества.

Если вы уже заключили договор найма или аренды, то условия оплаты за пользование общим имуществом должны быть оговорены в нем или включены в арендную плату.
Требование председателя заплатить денег больше, чем установлено договором, явно незаконное.
Кстати, размер платы за пользование объектами инфраструктуры в любом случае не должен превышать размер взносов, установленных для членов садового общества. Ну а так как имуществом этим вы пользуетесь временно, то плата должна быть рассчитана с учетом срока договора аренды.
§ Ст. 8 Федерального закона № 66-ФЗ

Комментарии запрещены.