Rate this post

Наш работодатель заставляет разбивать отпуск на 3 части: один раз 14 дней и два раза по 7 дней. Законно ли он поступает?

Несмотря на то, что такая принудительная разбивка распространена очень широко, она незаконна. Заставлять работников разделить отпуск на части работодатель не имеет права. Разделение отпуска допускается только в добровольном порядке – по соглашению между работником и работодателем,
причем хотя бы одна часть дробного отпуска не должна быть меньше чем 14 дней. Так что в том, что касается продолжительности дробных частей, то работодатель определил их верно – просто нужно было это согласовать с работниками.
§ Ст. 125 Трудового кодекса РФ

Если соглашение о том, как делить отпуск не достигнуто, то он предоставляется полностью с даты, установленной графиком отпусков. Такой график работодатель должен утверждать на каждый год по согласованию с профсоюзным органом, если он существует в организации. Если на предприятии
нет профсоюзной или иной организации, представляющей интересы работников, то график утверждается администрацией, а очередность определяется в трудовом коллективе в соответствии с пожелениями работников, с одной стороны, и необходимостью выполнения производственных задач, с другой.

Комментарии запрещены.